返信先: SMAPの後継者はキスマイで、嵐の後継者はJUMPなの?

ホーム フォーラム ジャニ研トピックス用フォーラム SMAPの後継者はキスマイで、嵐の後継者はJUMPなの? 返信先: SMAPの後継者はキスマイで、嵐の後継者はJUMPなの?

1 名無しだJ より

なんか…ここにコメント投稿してる人は精神年齢低のかな、と思うようなコメントが目立ってすごく残念、、
好きなグループの自慢とかしたい気持ちはわかるけど、○○は別格だから追いつけない〜とか、批判みたいな悪口とか、不快になるようなコメント多い。
趣旨ずれてる発言も多いし、感想とか意見だすなら常識とかマナーあるなら言い方考えようよ…

後継者とかどうでもいいとか言ってる人もいるけど、そもそもこのスレも純粋な疑問として、ではないのかな?
これだけ両グループがバーターとしてごり押しされてたらそう感じるのもおかしくなくない?
言いたいことはわかるけど、どうでもいいかどうかではなくて、後継者なのかどうかなんじゃないのかな?

個人的には私も後継者とか後釜とかではなく、各グループでそれぞれの個性出せるのが一番いいと思ってる。

後継者ではないけど、系統というか路線で考えると、そういう位置付け?な印象はあるよねっていうのが私の意見。