返信先: SMAPの後継者はキスマイで、嵐の後継者はJUMPなの?

ホーム フォーラム ジャニ研トピックス用フォーラム SMAPの後継者はキスマイで、嵐の後継者はJUMPなの? 返信先: SMAPの後継者はキスマイで、嵐の後継者はJUMPなの?

1 名無しだJ より

JUMPは売れると思えない…確かに、山田涼介は売れてきた。俳優としても伸びてきた。歌唱力もそこそこ、カリスマ性もそこそこある。でも…他のメンバーの強みが全くと言っていいほど、世間に浸透してない。トーク力が無いのが1番の原因だと思うけど、、それでもあんなゴリ押しされてんのに顔以外の良さが見つからない。人数が多過ぎて、ファンの中で浸透してるキャラでさえかぶってる。面白みがなくて、役割が決まっていない。だから冠持ってないセクゾの方が可能性があると言ってる人がいるんだと思う。顔(松本)は佐藤、演技(二宮)は中島、トーク(櫻井)は菊池、天然(相葉)は松島、ミステリアス?(大野)はマリウスみたいな。キャラが濃いめだけど、親しみやすい要素もあってイケメンもいて。嵐みたいになれる可能性はあるんじゃないか、、これが浸透すればの話だけど…笑
人数の問題もあってJUMPはSMAP、嵐レベルには到底たどり着けない。NEWSのように歌唱力も良曲もない。KAT-TUNのようなカリスマ性も才能もない。TOKIOのような親しみやすさもない。関ジャニのようなトーク力もない。だから新たなジャンルを確立するしかないんじゃないかな…ただ、JUMPよりWESTを売り出した方がいいのでは?JUMPは顔。WESTはトーク。顔なら冠持たせなくていいからCMやらせればいい。WESTみたいな面白さを持ってる若手に冠持たせたほうが頭がいいと思うけど。まあ、嵐かじってる一般からみてると、顔がそうでもないメンバーがなぜファンを獲得できるかといったら、才能があってそれを披露する場が与えられてるから。サーティーワンのCMを見た友達はWESTをブスと言っていたけど、なぜファンがいるのか?彼らの面白さを知っているから。カッコイイ部分も知っているから。それぞれのグループに合った売り出し方をしないとジャニーズ事務所も痛い目を見ることになる。JUMP1本でやっていけるとは思えないのに、、キスマイは深夜番組で上手くやっていってると思うからこのまま頑張ってもらえれば。。ただ、舞祭組にも演技の仕事をもっと与えてもいいのでは?実際、ポスト3人のドラマもそんなに上手くいってるようには感じられないのだから。コンサート、舞台、バラエティでは活躍できるだけの力はあるし、これから期待できると思う。結局残るのは、1人でもバラエティで戦えるだけの力があるメンバーがいるグループ。MCができれば尚更。JUMPは伊野尾を育てるしかないってとこか、