返信先: 伊野尾慧について語ろう

1 名無しだJ より

>>140伊野尾ファンじゃない人が「なぜあいつがこんなにテレビ出てんのか」といった場合の反論として、私は述べただけです。そんな誰かをディスりたいだけのアンチに「愛されてるから」と言っても速攻で反論とも呼べないようなディスりが来る可能性が十分にあります(「うわwヲタクきもww」等)
なので確固たる、ファンじゃなくとも、プロデューサーが伊野尾を使いたがる反論を先にすることが優先だと私は考えました。
そして、「視聴率が上がるから」が最も的を射ていると思いそう書きました。

その視聴率が上がる理由は勿論伊野尾が愛されているからだと思います。ではなぜそれを書かなかったか。それは言うまでもないと思ってからです。視聴率が上がるということはそれだけ伊野尾を好きな人がいるからだ、と、そこにこの場合当然イコールが成り立つと思ったからです。

ですが、どうやらあなたの目には私が「アンチ」であるかのように映ったのですね。舌足らずで申し訳ありませんでした。ですが、私がアンチではないということはわかっていただきたく釈明致しました。

(趣旨がずれる。という批判が来ること覚悟で長文返事しました。)

140 2016年12月17日 8:47 PM

>>137ごめんなさい。今から暴言はきます。 違います。愛されてんだよ。分かるか? 確かに視聴率上がるかもしらねえけど、それだけ 世間が必要としてんだよ。なんでマイナスにしか考えらんねえの? とりあえず言うんじゃなくて考えてから言え。 すっきりしました。すいません