返信先: 嵐について語ろう

1 名無しだJ より

今からコメント全てを読んだ上での私個人の意見を書きます。
私は嵐が好きな人なので、偏見と言われても言い返せません。
それを踏まえた上で読んでほしいです。

まず、アンチの人について。
アンチの人を全否定する気は無いです。誰にだって嫌いな芸能人はいると思うので、そこは自由です。
ただ、その人が好きな人達が会話してる所にまで来てわざわざ批判し、無闇に傷つけるのはどうでしょうか?
ファンのマナーの悪さばかり指摘しますが、アンチ側にも最低限のマナーがあるではないですか?もちろん、ファンのマナーの悪さは改善されるべき事です。
ですが、批判する人にも批判する人なりの良心の様なものを持っていてほしいです。

次にSMAPさんと比べて批判してくる人について。
そのグループが持つ色や形はそれぞれだと思うので比べたっていいことは何一つ無いですよね。
私が思うに、2グループは表すならばSMAPさんは星、嵐は丸のイメージです。
SMAPさんは個々でも華はありますが5人揃った時の華やかさやきらびやかなオーラは、他のグループよりも際立ってると思います。
一方、嵐は個々でも活躍してるけど、5人の空気感や仲の良さが際立っていると思います。一見、どこにでもいる仲の良い兄ちゃん達感が返って身近に感じて魅力的なのかなと。
嵐がちんちくりんに見えた人は、恐らくバリバリアイドルです!なオーラがSMAPさんの方が印象にあるからかなと。

最後に潤くんの演出について。
途中で言ってる人もいましたが、潤くん一人で演出を全て行ってる訳ではありません。メンバー5人とスタッフの話し合いだと聞きました。その中で、潤くんが一番幅広くまで関わっているということであり、独断ではないかと思います。
そして、他のメンバーは言いなりではなく、潤くんの考える演出に対して合意と信頼を持ってやっています。これに関しては15周年のNHKドキュメント番組にて話してます。

拙すぎる長文で、しかも私の意見を全て書けたわけでもないですが、これで終わりにします。
偉そうな文章になってしまって申し訳ないです。