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リアクション&ボキャブラリーで“食レポ”を制する男・Hey!Say!JUMP伊野尾慧の実力

2017.12.10

伊野尾慧

「まいう~!」の座狙ってこう!

 Hey!Say!JUMP伊野尾慧が木曜レギュラーとして出演している情報番組『めざましテレビ』(12月7日放送、フジテレビ系)内のコーナー「イノ調」にて、伊野尾が達者な食レポをしてファンを驚かせた。

 今回番組では、2017年のトレンドである“ビックリ鍋”を紹介。まず伊野尾が尋ねたのは、東京・代官山にある「あくとり代官 鍋之進」。この店に入ると、伊野尾は「イノ調」恒例となったコスプレ姿に。鍋といえば“鍋奉行”ということで、凛々しい奉行コスプレで取材に挑んだ。

 この店は今年のトレンドである「意外な組み合わせ」が売りということで、「特選牛と炙り雲丹のうにく鍋」という鍋が伊野尾の前に登場。醤油ベースのだしで煮た肉に、たっぷりのウニを乗せて頬張った伊野尾は、奉行のごとき「うま“いのお”~!」とご満悦。そして「ウニとお肉合いますね。ウニが入ってくるとまろやかになります」「海のものと陸のもの、出会わせちゃったな~!」と、上手に食レポをしてみせた。

 次に出てきた意外な組み合わせの鍋は「RALポークとモッツアレラチーズのフルーツサングリア鍋」。12種類のフルーツにコンソメとサングリアの合わせだし、それを豚肉でしゃぶしゃぶするという斬新な組み合わせの鍋だ。「これは、合うのか……?」と戸惑いを見せる伊野尾だが、ドラゴンフルーツを豚肉で巻いてひとくち食べると、「意外と合う」と驚きの表情を見せる。「ドラゴンフルーツの酸味がお肉と意外と合ってて、なんかさっぱり食べれる。イタリアンとかフレンチとかに、フルーツソースがかかってるみたいな、お肉に」と、またも的確に味を表現してみせたのだった。

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