「料理が得意」と自負する加藤シゲアキが海釣り&エプロン姿を披露

2012.5.17

<アイドル誌チェック!>

レシピや料理情報が満載「レタスクラブ」の増刊号として発行されている男性向け料理誌「男子キッチン」VOL.3(角川マガジンズ)にNEWS・加藤シゲアキが登場しています。タイトルは「葉山で海釣り フライパン紀行」。扉ページには「久しぶりの休みの日、三浦半島まで釣りに行くという彼に同行し、海釣りをし、フライパンで作るアクアパッツァの作り方を教わってきた」とあります。本当に休みの日に同行したのか疑問が残るところですが、海を前にしてリラックスした表情の加藤が見られるのは、ファンとしてはうれしいですね!

加藤は、嵐の大野智と並んでジャニーズ屈指の釣り好きとして知られています。「釣りを始めたのは2年ほど前。ツアースタッフのなかに釣り好きな人がいて、彼にイカ釣りに連れていってもらったのがきっかけです」と語っていました。休みができると朝から海釣りに出かけるのだそうです。

今回の撮影にあたっては、選びに選んだマイ釣り道具を持ってきたとのことで、私物のカラフルなルアーも掲載しています。この日はあまり釣れなかったようですが、「年末は鯛を3匹釣りましたよ」とのこと。しかも、料理が得意で、「冷凍庫の中はさばいた魚でいっぱい。鯛は、焼いてから昆布とだしとしょうゆで鯛飯にしました」と明かしていました。歌も踊りも演技もできて、さらにインテリジェンスにあふれ、小説家としての顔を持ち、釣りも料理もできるなんて……ステキすぎてキュンキュンきますね。

釣りのあとは現地で調達した食材を使っての料理タイム。葉山の人気イタリアンレストラン「ピスカリア」のシェフにアクアパッツァを習います。チェックのシャツを腕まくりして、白いエプロンをしたスマートな“料理男子”という印象の加藤。フライパンを持ったたくましい腕が、さわやかな誌面にちょっぴりセクシーなスパイスを加味しています。記事によれば、フライパンの揺すり方は「慣れた手つき」だったとのこと。ふだんアイドル誌などではスタジオ撮影が中心で、ロケがあったとしても街の中がほとんどですが、こういった海辺でのロケは、本当に“自然体”の加藤を垣間みることができます。ぜひチェックしてみてください。

コメントをもっと読む

コメントを書く 投稿の利用規約

(コメント掲載に5分ほどかかる場合があります)

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

NEWS 加藤シゲアキ 関連記事